Zur Klasse 6a

NaWi - siehe 6a

Gesellschaftswissenschaften

Klasse 6c

30.03.2020,  Mathematik und NaWi 6c (zum Download des folgenden Textes - hier HIER klicken)

Liebe Eltern der Klasse 6c,

ich möchte gern, dass ihre Kinder und ich über die Plattform www.oncoo.de kommunizieren und das neue digitale Zeitalter einläuten. Ich weiß, es Bedarf einiger Umstellungen in den Arbeitsprozessen, aber wir entdecken gemeinsam die verschiedenen Möglichkeiten der digitalen Welt. Diese Plattform ermöglicht uns über eine virtuelle Tafel zu arbeiten, wobei jeder Schüler und Schülerinnen sein persönliches Kommunikationsfeld erhält. Nachdem die Antwort mit dem eigenen Namen der Schüler versehen und verschickt wurde, erhalte ich sie an meiner digitalen Tafel. Diese Plattform funktioniert auch über das smartphone und benötigt keinen download. Daten werden in dieser cloud gespeichert, mit einem Passwort geschützt und nur durch mich einzusehen.

Aufgabenstellungen kommen über die Pusteblume-Seite zu ihren Kindern.

Erste Aufgabe bis zum 31.3.2020 um 18.00 Uhr: Wie viele Ecken und Kanten haben Quader und Würfel?

Hier die Anleitung zur oncoo Seite anhand eines Beispiels: Frage: 8,435:5 = ?

1.

Eingabe: sf7a (code) und Schüler drücken

2.

Eingabe: In das weiße Feld den Namen und die Antwort der Aufgabenstellung eingeben. Jetzt „Auf den Stapel“ button drücken.

3.

Es öffnet sich ein weiteres Feld: Nun auf die Rakete drücken und die Antwort kommt auf die Tafel. Links ist der Mülleimer, falls ihr die Antwort löschen wollt. Nach dem Drücken der Rakete ist das Feld nicht mehr sichtbar.

Das Ergebnis (nur durch mich einsehbar)

Die virtuelle Tafel mit der Fragestellung und die Antwort der Schüler und Schülerinnen (bitte den Namen dazuschreiben, sonst kann ich die Antworten der Kindern nicht zu ordnen).

Deutsch und Gesellschaftswissenschaften - siehe Klasse 6b

NaWi und Englisch - siehe Klasse 6a