29.05.2020

Liebe Eltern,

ungewöhnliche und herausfordernde Wochen liegen bereits hinter uns.

Sie, liebe Eltern, haben ihre Kinder zwischen Homeoffice, Notbetreuung, Familie und Homeschooling sehr gut unterstützt. Die Zusammenarbeit – wenn auch oft nur telefonisch, via Videochat oder auf digitalem Wege - war sehr gut. Die Klassenleitungen haben viele Gespräche geführt, Aufgaben erklärt und die Familien mit neuen Aufgaben versorgt, damit unsere Kinder gut lernen können. Das gelang nur mit ihrer Unterstützung. Danke dafür.

Wie es weiter gehen wird und wann wir zu einer Normalität zurückkehren können ist noch nicht ganz klar. Wir freuen uns sehr, dass ab 25. Juni wieder die gewohnte Betreuung durch die ergänzende Förderung und Betreuung (Hort) angeboten werden kann. Sicherlich mit einigen Einschränkungen und unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln aber für alle Schülerinnen und Schüler mit einem gültigen Hortvertrag offen. Die Kolleginnen und Kollegen Erzieher nehmen gerade Kontakt auf, um die Bedarfe abzufragen und die Ferien mit tollen Angeboten für unsere Kinder zu füllen.

Näheres dazu in Kürze über die Erzieher und Klassenleitungen.

Der Hortgutschein kann – falls nicht vorhanden – bei der Hortleitung beantragt werden. Nähere Informationen finden Sie unter:

Zur Unterstützung der Klassenstufen 1 und 2 wird in den Sommerferien die „Sommerschule 2020“ angeboten.

Die Klassenlleitungen haben mit Ihnen bereits Kontakt aufgenommen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme.

Nähere Informationen dazu:

Alle wichtigen Informationen zur Beschulung bis zu den Sommerferien (Gruppenaufteilung, Unterrichtszeiten, usw.) finden Sie unter dem Menüpunkt „Für Schüler*innen / Alle Klassen“ oder unter der entsprechenden Klassenstufe.

Bleiben Sie gesund.

Kastanienallee 118